すきやきうどん レシピ・作り方

すきやきうどん
  • 約10分
  • 500円前後
どーなつきりん
どーなつきりん
お夜食にもぴったりです。

材料(1人分)

  • すきやきの残り(牛肉・野菜・豆腐など) お茶碗1杯分
  • うどん 1玉
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 お鍋にすき焼きの残りを入れてうどんを煮る。
  2. 2 うどんが柔らかくなったら溶き卵を流しいれる

きっかけ

残ったすき焼きをおいしく食べたかったので

  • レシピID:1590000801
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/07/07 10:20
    すきやきうどん
    見栄えがあまりよくなくてすみません…おいしかったです。
  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2015/02/03 22:45
    すきやきうどん
    たまごも割ってのせてみました。体もあったまっておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る