みそマヨ~とうふグラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱。良く水切りをしたら手で1口大にちぎる。
- 2 ボウルにみそ、マヨネーズ、しょうゆ、卵をいれ、良く混ぜる。
-
3
グラタン皿に豆腐を並べ、②を流し入れる。
上にチーズをのせ、オーブントースターで8分位加熱する。
関連情報
- 料理名
- とうふグラタン
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
RUYI2016/01/14 21:55豆腐がメインなので、この一品だけで満足です!
短時間で作れてお昼にちょうどいいですね(>_<) -
ocean10292015/03/06 10:04簡単なのに、豪華に見えますね♪
息子もパクパク食べていました♪味噌とチーズの味がいいですね☆ -
かんたろ☆けいたろ2015/02/27 19:34味噌が効いていてボリュームありました♪
-
yuikimi51272015/02/19 09:58コレ美味しい〜!
子供も好きな味で、喜んで食べてくれました。
旦那にも好評で、絶対リピします。