みそマヨ~とうふグラタン♪ レシピ・作り方

みそマヨ~とうふグラタン♪
ぱぷぺぽ
ぱぷぺぽ
豆腐を使ってヘルシー&ボリューム満点に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱。良く水切りをしたら手で1口大にちぎる。
  2. 2 ボウルにみそ、マヨネーズ、しょうゆ、卵をいれ、良く混ぜる。
  3. 3 グラタン皿に豆腐を並べ、②を流し入れる。
    上にチーズをのせ、オーブントースターで8分位加熱する。

きっかけ

とうふラザニアをさらにアレンジ♪

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすること。

  • レシピID:1590000403
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐
料理名
とうふグラタン
ぱぷぺぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(40件)

  • RUYI
    RUYI
    2016/01/14 21:55
    みそマヨ~とうふグラタン♪
    豆腐がメインなので、この一品だけで満足です!
    短時間で作れてお昼にちょうどいいですね(>_<)
  • ocean1029
    ocean1029
    2015/03/06 10:04
    みそマヨ~とうふグラタン♪
    簡単なのに、豪華に見えますね♪
    息子もパクパク食べていました♪味噌とチーズの味がいいですね☆
  • かんたろ☆けいたろ
    かんたろ☆けいたろ
    2015/02/27 19:34
    みそマヨ~とうふグラタン♪
    味噌が効いていてボリュームありました♪
  • yuikimi5127
    yuikimi5127
    2015/02/19 09:58
    みそマヨ~とうふグラタン♪
    コレ美味しい〜!
    子供も好きな味で、喜んで食べてくれました。
    旦那にも好評で、絶対リピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る