おでんの残り汁で☆和風ロールキャベツ レシピ・作り方

おでんの残り汁で☆和風ロールキャベツ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
キャベツが沢山あったのでおでんの残り汁でロールキャベツを作りました!具もありあわせでウインナーですが、これがまたうまい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1枚ずつはがし、茎(芯)の部分は薄くそぎ切りにする。
  2. 2 芯の部分にウインナーを置き、両側の葉を巻き込んでくるくる巻き、最後につまようじでとめる。
  3. 3 2を温めたおでんの残り汁に投入!お好きな具合にぐつぐつ煮込んで出来上がり♪

きっかけ

おでんの残り汁がもったいなくて、そのままロールキャベツにしちゃいました。

おいしくなるコツ

おでんの残り汁の再利用。普通にひき肉を使ったたねを作ってもおいしいと思います。今回は面倒だったのでキャベツの下茹でをしなかったですが、したほうが巻きやすいと思います。

  • レシピID:1590000293
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ 和風ロールキャベツ全般
料理名
和風ロールキャベツ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぷめたん
    ぷめたん
    2011/01/24 20:24
    おでんの残り汁で☆和風ロールキャベツ
    昨日ちょうどおでんを作ったのでベストタイミング!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る