ポリ袋1つで簡単ヘルシー!白菜漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料すべてをポリ袋にいれて、砂糖と塩が溶けるようにもむ。
- 2 1センチ幅に白菜を切って、調味料の入ったポリ袋に入れる。袋を閉じてよく混ぜる。器に盛り付けたら白ゴマを振って完成。
きっかけ
余っていた白菜だけでおかずの1品にしたかったので。
おいしくなるコツ
あっさりした味わいなので濃い味が好きな方は味が染み込むまでポリ袋のまま漬け込んでください。 胡麻油を垂らしても美味しいです。
- レシピID:1580037670
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- 料理名
- 白菜漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/11/25 18:39美味しくいただきました
ごちそう様でした