冷めても美味しい♡電子レンジで豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参を細切りに。
私は百均の細切りピーラーを使ってます。 -
2
ラップを敷き、
豚肉を並べる。
ラップは、後で結ぶので、両端余るように長めに切ってください。
肉は少なめにした方がロールする時に簡単です。 - 3 クレイジーソルトを振りかける。
-
4
キャベツを敷きます。
肉からはみ出ないように。キャベツの硬い部分は、巻きづらいので、取った方が良いです。 - 5 その上に、細切りにした人参を乗せる。
-
6
ラップを持ち上げながら、豚肉で、中のお野菜をキツめに巻く。
両端の余らせてるラップ部分は結ぶか、ゴムで留めます。 - 7 ラップで丸めた6を、電子レンジで15分。途中回転させながら。
- 8 切るのと断面がとても綺麗です!
きっかけ
油を使わず、野菜も摂れるおかずはないかなと思い作りました!
おいしくなるコツ
サランラップで巻く時は、キツめにしてください。並べる肉の枚数を少なくして分けた方が、野菜を巻くのが簡単になるかと思います!
- レシピID:1580037585
- 公開日:2016/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません