牛のたたき レシピ・作り方

牛のたたき
  • 約15分
  • 1,000円前後
peacook
peacook
赤身のお肉で元気いっぱいになりましょう!

材料(4人分)

  • 牛ももブロック 600g~800g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハーブソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 醤油ベースのドレッシング 大6
  • わさび 小1
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 牛ブロックにハーブソルト・ブラックペッパーを塗りこんで5分程置いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油をひいて、
    牛ブロックの表面をすべて焼いていきます。

    方面はかりかりになる様に焼きます。
  3. 3 玉ねぎはスライサーでスライスし、お皿にしきます。

    その上にスライスした牛をのせ、ソースをかければ出来上がりです。
  4. 4 ソースは醤油ベースドレッシングにわさびを入れてかきまぜれば出来上がりです!

きっかけ

ここ最近、脂身のお肉がなかなかへヴィーになってきたので赤身のお肉でさっぱりいただきました!

  • レシピID:1580036952
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛のたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る