節分余ったお豆スープ レシピ・作り方

節分余ったお豆スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ricchimenn
ricchimenn
節分に余ったお豆はスープに入れるとふっくらします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参を一口サイズに。ソーセージは半分に。白菜は細めに切ります。
  2. 2 お湯を沸かして野菜を投入。柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 お野菜が柔らかくなったら、調味料とお豆を入れて煮ます。
  4. 4 30分くらい煮込んだら出来上がり!

きっかけ

節分のお豆が余ったのでポトフに投入しました

おいしくなるコツ

節分のお豆はそのまま食べても煮込でも美味しいです

  • レシピID:1580036648
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベントじゃがいもにんじん
料理名
大豆ポトフ
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る