鍋不要!レンチン楽チン!納豆ぶっかけうどん〜 レシピ・作り方

鍋不要!レンチン楽チン!納豆ぶっかけうどん〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんこ
ぐーちゃんこ
包丁もまな板も要らない、すぐにできるのでお昼や夜食にどうぞ!!レンチン対応でない冷凍うどんは沸騰したお湯で茹でてくださいね。

材料(1人分)

  • Coop冷凍讃岐うどん 1袋
  • 納豆 1パック
  • 刻みネギ 大さじ1杯
  • 天かす(揚げ玉) 大さじ1杯
  • 味付け刻みのり ひとつかみ
  • 鰹削り節 ひとつかみ
  • ぶっかけうどんつゆ(ヒガシマル) 適量

作り方

  1. 1 冷凍讃岐うどんをビニル袋ごとレンチン4分加熱。レンジから取り出して熱いのが好きならさらっと水を潜らす程度で水を切り皿に盛る。
  2. 2 うどんの具です。
    納豆+タレ、ネギ、天かす、刻みのり、鰹削り節、ぶっかけうどんうゆを用意。
  3. 3 1番で皿に盛ったうどんの上の2番の具材料をのせて最後にうどんつゆをかける。
  4. 4 箸でかき混ぜるだけですぐに食べられますよ〜〜^^

きっかけ

高熱で台所に立つことが困難。。。でも食べなくちゃと思って喉越しのよいうどんに栄養にも配慮して納豆をメインにいろいろ入れて作りました(^o^)

おいしくなるコツ

レンチンで加熱したうどんはねっとり感があるので必ず水でつるつるにしてください。 麺の温度は調整できるので冷たいのが好きな人は冷水でしっかり洗いましょう〜

  • レシピID:1580036299
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
ぶっかけうどん スピード料理 簡単 納豆
料理名
鍋不要!レンチン楽チン!納豆ぶっかけうどん〜
ぐーちゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る