鍋不要!レンチン楽チン!納豆ぶっかけうどん〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- Coop冷凍讃岐うどん 1袋
- 納豆 1パック
- 刻みネギ 大さじ1杯
- 天かす(揚げ玉) 大さじ1杯
- 味付け刻みのり ひとつかみ
- 鰹削り節 ひとつかみ
- ぶっかけうどんつゆ(ヒガシマル) 適量
作り方
- 1 冷凍讃岐うどんをビニル袋ごとレンチン4分加熱。レンジから取り出して熱いのが好きならさらっと水を潜らす程度で水を切り皿に盛る。
-
2
うどんの具です。
納豆+タレ、ネギ、天かす、刻みのり、鰹削り節、ぶっかけうどんうゆを用意。 - 3 1番で皿に盛ったうどんの上の2番の具材料をのせて最後にうどんつゆをかける。
- 4 箸でかき混ぜるだけですぐに食べられますよ〜〜^^
きっかけ
高熱で台所に立つことが困難。。。でも食べなくちゃと思って喉越しのよいうどんに栄養にも配慮して納豆をメインにいろいろ入れて作りました(^o^)
おいしくなるコツ
レンチンで加熱したうどんはねっとり感があるので必ず水でつるつるにしてください。 麺の温度は調整できるので冷たいのが好きな人は冷水でしっかり洗いましょう〜
- レシピID:1580036299
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません