簡単 塩レモンのフレーバーウォーター レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 塩レモンのレモンをウォーターピッチャーに入れ、分量の水を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
-
2
<ここからは塩レモンの作り方>
塩(分量外)をすり込んで水洗いしたレモンを半分のくし型に切る。(12切れになるように) - 3 ガラス瓶に塩を敷き、そこにレモンを重ね、また塩、レモンと交互に加える。最後に塩でふたをする。瓶の口を閉め、冷暗所で1週間保存。
きっかけ
塩レモンに使ったレモンの使い道を考えて。 夏のスッキリ爽やかな飲み物がほしかったので。
おいしくなるコツ
塩レモンの量と、漬かっている期間で味に変化が。 麦茶で試しても。 ウイスキーのお供に。 ウォーキングの時にこのフレーバーウォーターにレモンを入れたまま冷やして持っていくと。水分補給だけでなく、塩分もあり、お口がスッキリ。疲れが吹き飛ぶ?!
- レシピID:1580036230
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- 関連キーワード
- フレーバーウォーター 塩レモン 塩分補給 簡単
- 料理名
- 塩レモンのフレーバーウォーター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかであっさり。暑い夏にピッタリ。