ヨーグルト✡レアチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルト✡レアチーズケーキ
  • 約15分
a_nicco
a_nicco
ヨーグルトとクリームチーズで、簡単にレアチーズケーキ(18cm型使用)を作りました♫
私はクリームチーズはkiriが好きです♡

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料で土台を作ります。

    ✡今回のメイン材料はこれらを使用しました!クッキーは定番のマリーや、オレオにするのも美味しいです♡
    好みや気分で材料変えてみてね♫
  2. 2 クッキーを袋に入れて、粉々にする。溶かしたバターと牛乳をクッキーにもみこみます。
    スプーンなどで型にギュッギュと押し込んで下さい。
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 常温に溶かしたクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 3に、レモン汁、牛乳、溶かしたゼラチンを加えます。
    ※加える都度で丁寧に混ぜて下さい。
  5. 5 4にヨーグルトを加え、滑らかになるまで混ぜます。
  6. 6 型に流し込みます。
  7. 7 表面を整えて、冷蔵庫で一時間ほど冷やし、固めます。
  8. 8 完成です♫

きっかけ

妊娠中にカロリー抑え気味に、でも美味しく食べたくて♫

おいしくなるコツ

都度混ぜることと、丁寧にじっくり混ぜて下さい♫

  • レシピID:1580036163
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る