小松菜とカニかまぼこの胡麻ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・小松菜は熱湯でゆでて根元を取り、絞って長さ4~5cmに切り、白だしをかけておく。
カニカマは小松菜の長さに合わせて切る。 - 2 ●の材料を混ぜ、<ヨーグルト胡麻ドレッシング>を作る。
- 3 ボウルに①の小松菜とカニカマを入れ、下味用のノンオイルドレッシング、<ヨーグルト胡麻ドレッシング>の半量で和えておく。
- 4 器に盛り、残りの<ヨーグルト胡麻ドレッシング>をかけ、白炒りゴマをかける。
きっかけ
小松菜が美味しかったので、素材の味を生かすためにシンプルな材料でサラダにしました。
おいしくなるコツ
■小松菜は味が薄いので、予め下味をつけておきます。 ■カニカマの代わりに竹輪の輪切りや笹かまぼこを使っても美味しいです。
- レシピID:1580036108
- 公開日:2014/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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