小松菜とカニかまぼこの胡麻ヨーグルトサラダ レシピ・作り方

小松菜とカニかまぼこの胡麻ヨーグルトサラダ
raku0036
raku0036
ごまヨーグルトの風味とあっさりした小松菜が良く合います。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 白だし 小さじ1
  • カニカマ 4~5本
  • リケンのノンオイル セレクティ胡麻 大さじ1
  • <ヨーグルト胡麻ドレッシング>
  • ● リケンのノンオイル セレクティ胡麻 大さじ2
  • ● 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ2
  • <トッピング>
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 ・小松菜は熱湯でゆでて根元を取り、絞って長さ4~5cmに切り、白だしをかけておく。
    カニカマは小松菜の長さに合わせて切る。
  2. 2 ●の材料を混ぜ、<ヨーグルト胡麻ドレッシング>を作る。
  3. 3 ボウルに①の小松菜とカニカマを入れ、下味用のノンオイルドレッシング、<ヨーグルト胡麻ドレッシング>の半量で和えておく。
  4. 4 器に盛り、残りの<ヨーグルト胡麻ドレッシング>をかけ、白炒りゴマをかける。

きっかけ

小松菜が美味しかったので、素材の味を生かすためにシンプルな材料でサラダにしました。

おいしくなるコツ

■小松菜は味が薄いので、予め下味をつけておきます。 ■カニカマの代わりに竹輪の輪切りや笹かまぼこを使っても美味しいです。

  • レシピID:1580036108
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 かにかまぼこ ヨーグルト 胡麻ドレッシング
料理名
小松菜とカニカマボコのごまヨーグルトサラダ
raku0036
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る