釣魚、イサキの卵の甘露煮 レシピ・作り方

釣魚、イサキの卵の甘露煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
ricchimenn
ricchimenn
レンジで簡単

材料(1人分)

  • イサキの卵 3匹分
  • 料理酒 50cc
  • めんつゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 イサキの白子と卵をよけておく。料理酒に2時間つける。
  2. 2 洗いながしたあと、すべての調味料を入れて、電子レンジで1分30秒。
  3. 3 できあがり

きっかけ

沢山イサキが釣れたので

おいしくなるコツ

電子レンジは様子をみながら、やってみる

  • レシピID:1580035308
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子めんつゆイサキ
関連キーワード
STAUB イサキ 釣り 白子
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろすけ☆
    ひろすけ☆
    2022/05/29 11:23
    釣魚、イサキの卵の甘露煮
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ricchimenn
    ricchimenn
    2013.10.12 17:28

    いつも捨てていた、イサキの白子と卵がこんなに美味しかったなんて・・

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る