ゆず茶のいなり寿司 レシピ・作り方

ゆず茶のいなり寿司
  • 約15分
  • 100円以下
ゆんどら206
ゆんどら206
ほんのりゆずの香りがするいなり寿司です

材料(3人分)

  • 2合
  • 油揚げ 6枚
  • 醤油 大さじ 2
  • 砂糖 大さじ 1
  • だしのもと 小さじ 1/2
  • *寿司飯用 ゆず茶 大さじ 2
  • *寿司飯用 酢 大さじ 2
  • *寿司飯用 砂糖 中さじ 1

作り方

  1. 1 米2合は少し硬めに炊く
  2. 2 油揚げは半分に
    切って口を開いて袋状にする。
    水200ccに調味料を加えて中火で5分、煮汁が1/3位になった所で火を止めます。
    *焦がさないように注意して下さい。
  3. 3 寿司飯用のゆず茶、砂糖、酢をよくかき混ぜて炊き上がった御飯に入れる。
    御飯を切るように混ぜてください。
  4. 4 煮ておいた油揚げの中に御飯を詰めて出来上がり!

きっかけ

ゆず茶が好きで色々な料理に活用してます

  • レシピID:1580035161
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る