魚肉ソーセージで☆簡単&時短シンプルポトフ レシピ・作り方

魚肉ソーセージで☆簡単&時短シンプルポトフ
糸楊枝
糸楊枝
お鍋に材料を入れて、火にかけるだけのシンプルポトフです☆

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ 1/8個
  • にんじん 1/4本
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは厚さ8ミリの斜め切り、キャベツはざく切り、にんじんは火が通りやすいように薄く一口大に切る。
  2. 2 鍋に1)の具材、コンソメを入れ、具材が浸かるぐらいの水を注ぎ入れて中火で煮る。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、塩コショウで味を調えてできあがり☆

きっかけ

時間がないときにパパッと作れる一品にしたくて。

おいしくなるコツ

短時間で作れるように、にんじんを薄めに切るのがポイントです。 お時間がある時は大きめに切っても◎

  • レシピID:1580034949
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
魚肉ソーセージのポトフ
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る