【ずぼら飯】塩ラーメンでカルボナーラ レシピ・作り方

【ずぼら飯】塩ラーメンでカルボナーラ
糸楊枝
糸楊枝
インスタントの塩ラーメンでカルボナーラができちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩ラーメンを、やや硬めに茹で、麺はざるにあげておく。※茹で汁は残しておく。
  2. 2 茹で汁を大さじ2杯ほどを皿に入れ、塩ラーメンのつゆを1/3~半分入れてかき混ぜる。
  3. 3 2)に卵黄、粉チーズを入れてよく混ぜたら、味を確かめる。(濃い場合は茹で汁、薄い場合はつゆを入れて調節してください)
  4. 4 3)に、ゆでた麺を加え、ざっと混ぜ合わせる。仕上げに粉チーズと黒コショウをふればできあがり☆

きっかけ

塩ラーメンを作ったはいいものの、ちょっと味に変化が欲しいな~と思って急遽路線変更して作りました。

おいしくなるコツ

麺の硬さはお好みでどうぞ! 個人的にはノンフライのほうが美味しかったです^^

  • レシピID:1580034899
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
塩ラーメンでカルボナーラ
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • maga
    maga
    2020/09/06 11:49
    【ずぼら飯】塩ラーメンでカルボナーラ
    とても美味しかったです!
    レシピありがとうございます☆
  • ちーま
    ちーま
    2019/03/02 15:30
    【ずぼら飯】塩ラーメンでカルボナーラ
    ブラックペッパーをアクセントに♪こんなに簡単にカルボナーラが作れるとは!一人ランチにぴったりです٩(ˊᗜˋ*)و
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/07/30 17:55
    【ずぼら飯】塩ラーメンでカルボナーラ
    子供用に、コショウは無しにしました。
    気に入ったみたいです。
    また作ります(*^^*)
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2017/03/19 16:51
    【ずぼら飯】塩ラーメンでカルボナーラ
    ラーメンの湯気がチーズの香りで、食べたら食感ラーメンと不思議な感じでした♪ おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.02.24 14:42

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月5日(日)のPickupレシピコーナーに、糸楊枝さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る