卵焼き器で手軽に♪おからココアケーキ【低糖質】 レシピ・作り方

卵焼き器で手軽に♪おからココアケーキ【低糖質】
  • 約10分
  • 100円以下
糸楊枝
糸楊枝
卵焼き器でふんわり手軽なケーキが楽しめます♪+ラカント使用で低糖質なおやつに!(もちろん砂糖でも代用できます)

材料(1~2人分)

  • 卵白 1個分
  • 乾燥おから 大さじ1山盛り
  • ラカント 大さじ1
  • ココア 大さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 全ての材料を、スプーンなどでよーく混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器にうすく油をひき、中火で温めます。
  3. 3 十分温まったら、弱火にして1)の生地を流し入れます。
  4. 4 生地の表面にポコポコ穴が開いてきたら、卵焼きのようにぐるぐる手前に巻きます。
  5. 5 中まで火が通るように、コロコロ転がしながら焼き上げます。
  6. 6 焼き上がったら、輪切りにして出来上がりです☆

きっかけ

料理で余った卵白を使いたくて作りました!

おいしくなるコツ

1)の段階で、生地をよーく混ぜ合わせておくのがポイントです!

  • レシピID:1580034825
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
ココアスポンジケーキ
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る