【Booのてきとーなレシピ】オクラ納豆の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深鍋に水を入れて塩を入れ、沸かします。
-
2
オクラは塩を振って板ずりします。
サッと洗ったら小口切りに。 -
3
納豆は添付の辛子と出汁を入れて混ぜます。
2のオクラを入れ、さらにねばねば〜と混ぜます。 -
4
鍋のお湯が沸いたらパスタが広がるように投入。
菜箸でほぐしながら規定の時間茹でます。 -
5
4が茹で上ったらザルにあけて湯切りします。
チョーコーだし醤油をちゃーっと回し掛けます。
パスタの量にもよりますが、2人前のパスタで40ccくらい。 -
6
5をお皿に盛り付け、3をのせて真ん中に窪みを作っておきます。
卵を割って卵黄を窪みにのせ、わさびを添えていただきます。
きっかけ
最近マイブームな食材がオクラ♪ 大好物の納豆と合わせてねばねば〜なパスタにしましたよ。 麺つゆにわさびを効かせたさっぱり和風パスタになりました。
おいしくなるコツ
チョーコーだし醤油じゃなくても、お好みの麺つゆでOK。 麺つゆ系の味付けはわさびが合います♪ わさびは好き嫌いあると思うので、量はお好みで。
- レシピID:1580034667
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆにしているだし醤油にわさびを合わせたら、さっぱり味の納豆パスタになりました。