いんげんのごまオイマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは熱湯で好みの硬さに茹で、斜めに切ります。
- 2 ボウルに◎を入れてよく混ぜ、和え衣を作ります。
- 3 2のボウルに1を入れ、よく和えてできあがり。
きっかけ
コクのある和え物を作りました。
おいしくなるコツ
いんげんはシャキシャキが好きなら1分半くらい、柔らかいのが好きなら3分くらいゆでます。 2のときにだまがなくなるまでよく混ぜると仕上がりがきれいです。
- レシピID:1580034654
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男性や子どもにも好評です。