いんげんのごまオイマヨ和え レシピ・作り方

いんげんのごまオイマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
いんげんといえばごま和えが定番ですが、もっとコクのある和え物にしました。
男性や子どもにも好評です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは熱湯で好みの硬さに茹で、斜めに切ります。
  2. 2 ボウルに◎を入れてよく混ぜ、和え衣を作ります。
  3. 3 2のボウルに1を入れ、よく和えてできあがり。

きっかけ

コクのある和え物を作りました。

おいしくなるコツ

いんげんはシャキシャキが好きなら1分半くらい、柔らかいのが好きなら3分くらいゆでます。 2のときにだまがなくなるまでよく混ぜると仕上がりがきれいです。

  • レシピID:1580034654
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
和え物 簡単 普段やおつまみに ご飯やビールに合う
料理名
和え物
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る