トースターで簡単♪ラズベリーパイ レシピ・作り方

トースターで簡単♪ラズベリーパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
poodletamchin
poodletamchin
ラズベリージャムの材料分量でパイ12個分くらいです。
パイシートは1枚を伸ばして4つに。
サクッと軽く仕上がり、オットにも好評でした。

材料(4人分)

  • ラズベリー 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 少々
  • 冷凍パイシート

作り方

  1. 1 ラズベリージャムを作ります。
    流水で洗って小鍋に。
    砂糖とレモン汁を加えて中火にかけます。
  2. 2 煮立ったら灰汁を取り除いて弱火にして煮詰め、汁気が少し残るくらいで火を止め、冷まします。
  3. 3 冷凍パイシートは室温に戻しておきます。
  4. 4 パイシートが柔らかくなったら麺棒で正方形に伸ばしていきます。
    真ん中に十字に包丁を入れ、1/4にカットします。
  5. 5 カットした生地の真ん中に冷ましたラズベリージャムジャムをのせ、パイシートを半分に折ります。
  6. 6 開いた3つの縁を折り返して閉じ、フォークでシートの縁を押しつぶします。
  7. 7 オーブントースターを500wで5分加熱し、温めておきます。
  8. 8 パイをのせて焦げないように様子をみながら10~15分焼きます。

きっかけ

キッシュに使った冷凍パイシートの残りを有効活用! 生食できるラズベリーが買えたので、ジャムにしてパイを焼きましたよ♪

おいしくなるコツ

ラズベリージャムの甘さ加減はお好みで。 パイシートを伸ばしたので、焼き上がりはサクッと軽〜くなりました♪ パイシートにジャムをのせすぎると焼いているときにはみ出ちゃうので、ちょっと少ない?くらいが焼き上がりがキレイです。

  • レシピID:1580034476
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ラズベリー 冷凍パイシート パイ ジャム
料理名
ラズベリーパイ
poodletamchin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る