モチモチ、ホクホク☆長芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
米は洗って30分ほど水に浸しておく。
鶏は、1センチの角切りにし、下味をつけておく。
油揚げに湯をかけ、油抜きしておく。 -
2
ゴボウは、ささがきし、5分ほど水にさらしておく。
にんじん、シイタケ、油揚げは5ミリの角切り。 -
3
炊飯器に1の米を入れ、味付けの調味料を入れ、3合の水加減をする。
下味のついた鶏肉、ゴボウ、にんじん、シイタケ、油揚げを入れ、一混ぜしスイッチを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋が、モチモチ、ホクホクして美味しい☆