白菜と豚バラスライスのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラスライスのミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
poodletamchin
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コストコで買った業務用コンソメをせっせと消費中。
豚バラスライスを挟み、黒胡椒を利かせて大人味に。
エリンギはきのこの中では食物繊維豊富。お通じも良くなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を使う分だけ剥がして流水でよく洗います。
    エリンギはスライス。
  2. 2 白菜の葉と葉の間に豚バラスライスとエリンギを並べて重ね、鍋に入るくらいの幅に切り分けます。
  3. 3 白菜の芯の部分の2の束を鍋の外側から花びらのように鍋に敷き詰めます。
  4. 4 鍋8分目くらいまで水を入れ、コンソメを投入。
    (業務用コンソメは顆粒のため、適当に。最初は薄めに、火が通ったときに味見して調整しませう。)
  5. 5 黒胡椒を好みで振りかけて蓋をし、中火に掛けます。沸騰したらそのまま蓋をし、肉の色が変わるまでごく弱火で。
  6. 6 肉の色が変わったら火を止めて10分蒸らして出来上がり。

きっかけ

コストコで買った業務用コンソメを消費するために、いつもの鍋の具材をコンソメ仕立てにしましたよ。

おいしくなるコツ

定番の洋風鍋なので、作り方はいろいろあるんじゃないでしょか? 我が家は半分に折ったパスタを固めに茹でて〆にいただきます。 ルクルーゼのビュッフェキャセロールならカセットコンロでテーブルに出せるので、便利♪

  • レシピID:1580021486
  • 公開日:2012/02/29
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
コンソメ ビュッフェキャセロール ルクルーゼ 洋風鍋
料理名
ミルフィーユ鍋
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