鶏もも肉と長ねぎの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大の削ぎ切りにし、◎の調味料をもみこんでおきます。
- 2 長ねぎは斜め1cm幅に切ります。(青い部分も使います)
- 3 フライパンにごま油を熱し、汁気を切った1を皮目から入れ、両面しっかり焼きます。
- 4 2の長ねぎの白い部分、鶏がらスープの素を加え、ねぎに火が通るまで炒めます。
- 5 塩・こしょうで味を整え、長ねぎの青い部分を加え、ねぎの青い部分に火が通るまで炒めてできあがり。
きっかけ
長ねぎを主役に一品作りました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉とごま油、鶏がらスープの素を吸ったねぎがおいしいので、ねぎは深谷ねぎなど太いものを使って下さい。普通の長ねぎしか手に入らなければその中でも太目のものを。 鶏がらスープの素に塩気があるので、5のときの塩は控えめに。
- レシピID:1580019068
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 関連キーワード
- 炒め物 簡単 普段やおつまみに ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 炒め物
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ごま油と鶏がらスープで中華♪
ねぎはぜひ太いものを使ってください。