簡単とろとろ☆豚バラと大根のコーラ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラは,1.5センチの厚さに切り,下ゆでする。
卵も一緒にゆでる。(沸騰後8分)
大根は,3センチの厚さに切り,生姜,ニンニクは,薄切りしておく。 -
2
ゆでた豚バラは,フライパンでから炒りし,出てきた脂を拭き取る。
卵は,水に取り,殻をむいておく。 -
3
鍋に☆を入れ,②の豚バラと,大根を入れ,落とし蓋と蓋をする。
始めは強火,沸いてきたら,アクを取り,弱火で40分煮る。 - 4 豚バラが,柔らかくなったら,水溶き片栗で,とろみをつけ,ゆで卵を入れ火を消し,味を含ませるよう,おいておく。
関連情報
- 料理名
- 豚バラと大根の煮もの
レポートを送る
3 件