ほうれん草たっぷり☆ほうれん草とタラの水炊き!! レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり☆ほうれん草とタラの水炊き!!
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
ほうれん草は煮込んでしまうと栄養素が逃げてしまうし、食感も良くないので食べる直前に入れるのがGOOD!!色合いも良くてもりもり食べれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、白菜を3cm程度の長さにカット。大根、ニンジンは薄く短冊切りに。たまねぎは1/4にカットしてそのまま。しいたけもそのまま。
  2. 2 タラは一口サイズにカットしておきます。
  3. 3 鍋にカットした食材全て(除くほうれん草)と水をいれ、中火で沸騰するまで煮ます。
  4. 4 煮立ったら弱火にし、ほうれん草を加え、蓋をして30秒ほど蒸し煮にしたら火を止めて完成!!

きっかけ

マンネリになりがちな水炊きをちょっと洋風に・・・と思ってほうれん草をたっぷり使って、残っているドレッシングを付けダレにして食べました♪

おいしくなるコツ

出汁はしいたけから出ます! ゴマ風味のドレッシングと相性が良いです! しいたけは一度冷凍したものを使うとより風味と出汁が良いです!

  • レシピID:1580014885
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
水炊き
関連キーワード
ホカホカ、水炊き、鍋、土鍋 ほうれん草、野菜たっぷり、ヘルシー ダイエット、一人、魚介類、タラ 魚、時短、節約
料理名
ほうれん草 タラ 水炊き
ルナ0562
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