素材の味がしっかり☆シンプルおでん塩味鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は3cm程度の長さにカット。大根はいちょう切り。ニンジンは5mm程度の輪切り。たまねぎはカットしたそのまま。
- 2 素材を並べて土鍋にいれ、水、塩鍋の素を入れて、中火で沸騰するまで煮込む。
- 3 沸騰したら弱火にし、2分程度煮込み、最後に上から彩りでミズナを乗せる。
きっかけ
シンプルに素材の味を生かして出汁の良くきいたおでんを・・・と思って作りました♪
おいしくなるコツ
塩味なのでシンプルなおでん種の方が相性が良いです! 出来れば出汁の出るしいたけ、イワシのつみれ等を入れるとなお美味しいです!
- レシピID:1580014876
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 関連キーワード
- 土鍋、鍋、シンプル、一人 温まる、ポカポカ、ダイエット おでん、煮物、大根、白菜 おつまみ
- 料理名
- 塩鍋 おでん 塩味
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