素材の味がしっかり☆シンプルおでん塩味鍋 レシピ・作り方

素材の味がしっかり☆シンプルおでん塩味鍋
ルナ0562
ルナ0562
シンプルな塩味としいたけの出汁のたっぷり出た素材の味を生かしたおでんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm程度の長さにカット。大根はいちょう切り。ニンジンは5mm程度の輪切り。たまねぎはカットしたそのまま。
  2. 2 素材を並べて土鍋にいれ、水、塩鍋の素を入れて、中火で沸騰するまで煮込む。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、2分程度煮込み、最後に上から彩りでミズナを乗せる。

きっかけ

シンプルに素材の味を生かして出汁の良くきいたおでんを・・・と思って作りました♪

おいしくなるコツ

塩味なのでシンプルなおでん種の方が相性が良いです! 出来れば出汁の出るしいたけ、イワシのつみれ等を入れるとなお美味しいです!

  • レシピID:1580014876
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
土鍋、鍋、シンプル、一人 温まる、ポカポカ、ダイエット おでん、煮物、大根、白菜 おつまみ
料理名
塩鍋 おでん 塩味
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る