ほうれん草とチキンの洋風雑炊 レシピ・作り方

ほうれん草とチキンの洋風雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
ルナ0562
ルナ0562
簡単な調味料でいつもと違った雑炊で温まりましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1cm程度の長さにカット。大根、ニンジンはミックスベジタブルにあったサイズにさいの目状にカット。
  2. 2 エリンギは輪切り。たまねぎはさいの目状にカットする。ブロッコリーの根は一口サイズにカットしておく。チキンも同様に一口大にカット。
  3. 3 鍋に食材全てと水、コンソメの素、ケチャップ、粉末バジル、塩コショウをいれ、中火で沸騰するまでにる。
  4. 4 煮あがったら弱火にし、2分程度煮ながら具材を軽くかき混ぜる。
  5. 5 火を止めて完成!

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので洋風雑炊を作ってみました♪トマトベースでさっぱりと♪

おいしくなるコツ

簡単な調味料でちょっと変わった雑炊になります! 野菜がたくさん取れます!

  • レシピID:1580013262
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
ほうれん草、チキン、鶏肉 鍋、雑炊、温か、ポカポカ イタリアン、コンソメの素、ダイエット ヘルシー、簡単、時短
料理名
ほうれん草 チキン 鶏肉 洋風 雑炊
ルナ0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る