基本の全粒粉プレーンパン レシピ・作り方

基本の全粒粉プレーンパン
nananana55
nananana55
中力粉と全粒粉の組み合わせを初めてしたのでドキドキでしたが、上手く出来ました~♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 こだま酵母を温水で溶かしておく。
  2. 2 <HBで一次発酵までする>
    パンケースに中力粉・全粒粉・砂糖・塩・牛乳・菜種油を入れてスタート。
    5分後に溶かしたこだま酵母を投入。
  3. 3 出来上がりのブザーが鳴ったら取りだし、9~12分割(お好みの個数で構いません)にして丸め、濡れふきんをかけて20分ベンチタイム。
  4. 4 丸め直して20分の二次発酵(気温が低い時は生地の状態を見て時間を延長して下さい)
  5. 5 その間にオーブン190℃に予熱。
  6. 6 オーブンで約10分焼いたら出来上がり♪(オーブンによってクセがあるので加減して下さい。)

きっかけ

バーガーにしたりサンドイッチにしたりいろいろアレンジができるパンを作りました♪

  • レシピID:1580009679
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
全粒粉プレーンパン
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る