スープの素を使わずトマトチーズパスタ レシピ・作り方

スープの素を使わずトマトチーズパスタ
nananana55
nananana55
トマトの酸味、玉ねぎの甘み、チーズの塩気とコクで美味しくできました♪

材料(2~3人分)

  • パスタ 200~300g
  • <パスタ茹で汁>
  • 1000ml
  • 適量
  • <ソース>
  • トマト 2個
  • 玉ねぎ 半個
  • ピザチーズ(他のチーズでも可) 大さじ2~3くらい
  • パスタ茹で汁 お玉1杯
  • オリーブオイル 適量
  • <トッピング>
  • パルメザンチーズ 適量
  • バジル 数枚

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイル、トマトを入れ、トマトは潰しながら炒める。
  3. 3 トマトの汁が出てきたところで、玉ねぎを入れ炒め煮る。
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、パスタ茹で汁を入れ煮込む。
  5. 5 パスタが茹であがったら皿に盛っておく。
  6. 6 4にピザチーズを入れ、チーズが完全に溶けたら火を止めて皿に盛っていたパスタにかける。
  7. 7 最後にパルメザンチーズとバジルをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

スープの素を使わずにできないか考え、トマトの酸味、玉ねぎの甘み、チーズの塩気とコクで美味しくできました♪

  • レシピID:1580008057
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトチーズパスタ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る