パスタは茹でるだけ!簡単和風パスタ♪ レシピ・作り方

パスタは茹でるだけ!簡単和風パスタ♪
nananana55
nananana55
茄子やブロッコリー、舞茸の揚げびたしの余りはタッパーに入れて冷蔵庫で冷やしておけば晩ご飯の1品にもなります♪

材料(2~3人分)

  • 茄子 1本
  • 舞茸 1/2袋
  • ブロッコリー(下茹で済みのもの) 1/3株
  • パスタ 250g程
  • 塩(パスタ茹でる時用) 大さじ1
  • 水(パスタ茹でる時用) 900ml
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 鰹節 1/2袋
  • 200ml
  • じゃこ 適量
  • 胡麻 適量
  • 菜種油 適量

作り方

  1. 1 タッパーに水(200ml)・醤油・みりん・鰹節を入れ、600W50秒程加熱しておく。
  2. 2 パスタを茹でる。
    水(900ml)が沸いたら塩を入れ、パスタを入れて茹でる。
  3. 3 熱したフライパンに「炒め物する時より少し多い油」で茄子を揚げ焼きする。火が通ったら1へ投入。
    続いて舞茸・ブロッコリー(下茹で済みのもの)を揚げ焼きにし、こちらも1へ投入。
  4. 4 茹であがったパスタを皿に盛り、タッパーに揚げびたしにしておいた茄子・舞茸・ブロッコリーを盛りつけ、じゃこ・胡麻を振り、揚げびたしのつゆを少し掛けて出来上がり♪

きっかけ

スピードお昼ご飯です♪簡単で思った以上に美味しかったのでご紹介します♪

  • レシピID:1580007549
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
nananana55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る