ペペロンチーノと卵でとろろ~ん*ぺぺタマ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは粗みじん、鷹の爪は種を取って小口切りにパセリもみじん切りにしておく。卵はときほぐす。スパゲッティをたっぷりの湯に塩を加えてゆで始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら鷹の爪を加える。焦げないようじっくりと炒めてアンチョビペーストを加える。
- 3 2のフライパンの火を止めて茹で上がったスパゲッティと溶き卵、白だし、スパゲッティの茹で汁大さじ1~2をくわえて手早く絡める。卵が柔らか過ぎる時は卵がトロリとなる程度に火を入れる。
- 4 ハーブソルト少々をふり器に盛ってパセリをかける。
きっかけ
地元人気パスタ店の人気メニューを再現してみました!!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は鷹の爪を1本で作ってください。アンチョビペーストは、アンチョビを細かく刻んだ物でもよいです。お好みで白だしやハーブソルトの量は加減してください。卵がボソボソにならないよう火加減に注意してください!
- レシピID:1580005330
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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