夏バテ防止☆ゴーヤたっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは5mm程度の半月切り。キャベツ、レタスは手で適当なサイズに千切る。ニンジンは短冊切り。小松菜は3cm程度の長さにカット。
- 2 たまねぎ、パプリカ、ピーマンは少し厚めの半月切り。練り物は長いので半分にカット。
- 3 熱したフライパンに焼きそば、ソース以外を入れ、しんなりするまで中火で炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたらあら引きコショウを下味として適量いれ、更に炒める。
- 5 焼きそばをほぐしながらフライパンに入れ、ほぐしながら具材と混ざるように炒めていく。お好みで水を少量加えても可。
- 6 最後に焼きそばソースをまんべんなくふりかけ、全体になじむように炒めていく。味がなじんだら完成です!!
きっかけ
猛暑な上に節電・・・夏バテしちゃいそうですよね?!我が家ではゴーヤを夏にたくさん食べます♪ゴーヤの調理方法がわからないという人も多いかと思いますが、意外に色々と使えますよ♪
おいしくなるコツ
油を使っていないのでとってもヘルシー♪ 練り物系の部分は魚介でも肉でもアレンジOK!
- レシピID:1580004186
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ゴーヤ 焼きそば
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