簡単★すぐできるもう1品★長ねぎのぬた レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを4cmぐらいの長さに切って、さらに縦半分に切って1分ほど茹でる。
- 2 器に味噌、砂糖、酢を入れて混ぜておく。
- 3 茹でたネギを水を切って入れ、混ぜる。
きっかけ
長ネギを食べたくて。暑かったので酸っぱく食べたくて。
おいしくなるコツ
水をぎゅうぎゅう切らなくても、お酢を減らして美味しく食べられるようにしてみました。味はお好みで味噌を多くしたり、砂糖を加減してみてください。
- レシピID:1580004180
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ぬた
レポートを送る
15 件