魚肉ソーセージでヘルシーに♪にんじんしりしり レシピ・作り方

魚肉ソーセージでヘルシーに♪にんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
糸楊枝
糸楊枝
我が家の定番おかずです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切り用スライサーで千切りに。(包丁ででも勿論可です。)
    魚肉ソーセージも、太めの細切りに。
  2. 2 フライパンに油をひき、魚肉ソーセージを中火で炒める。
  3. 3 2)に軽く焼き目がついたら、にんじんを加え炒める。
  4. 4 にんじんが柔らかくなってきたら、塩コショウで味付け。
  5. 5 4)に卵を割り入れ、菜ばしでかき混ぜる。
  6. 6 卵が固まってきたら、鍋肌からめんつゆを加え、さらにかき混ぜてできあがり。

きっかけ

沖縄料理のにんじんしりしりを、ヘルシーに食べたくてできました。

おいしくなるコツ

1)で、にんじんとソーセージの形をそろえると出来上がりが綺麗です。

  • レシピID:1580002978
  • 公開日:2011/05/18
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カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんしりしり
糸楊枝
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