魚肉ソーセージでヘルシーに♪にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切り用スライサーで千切りに。(包丁ででも勿論可です。)
魚肉ソーセージも、太めの細切りに。 - 2 フライパンに油をひき、魚肉ソーセージを中火で炒める。
- 3 2)に軽く焼き目がついたら、にんじんを加え炒める。
- 4 にんじんが柔らかくなってきたら、塩コショウで味付け。
- 5 4)に卵を割り入れ、菜ばしでかき混ぜる。
- 6 卵が固まってきたら、鍋肌からめんつゆを加え、さらにかき混ぜてできあがり。
きっかけ
沖縄料理のにんじんしりしりを、ヘルシーに食べたくてできました。
おいしくなるコツ
1)で、にんじんとソーセージの形をそろえると出来上がりが綺麗です。
- レシピID:1580002978
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんしりしり
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