梅酒ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラスに梅酒を入れます。
- 2 1に牛乳を注ぎ、マドラーやスプーンでかき混ぜてできあがり。
きっかけ
梅酒を牛乳で割りました。
おいしくなるコツ
梅酒は手作りでも市販品でも。 梅酒の割合を多くすると夜向けですがお好みで。 今回は冷たいバージョンですが、牛乳を温かくしても。
- レシピID:1580002163
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 梅酒ミルク
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ねうしとら子2013/11/08 22:22自家製梅酒で(*^^*)
梅酒の量が抜群ですね~♡
面白い組み合わせなのも惹かれました。
友人にもおすすめします(*^^*) -
tonokohimeko2013/01/18 08:26昨晩いただきました^_^とても美味しかったです!ご馳走様でした。
-
.神無月2011/05/24 23:09甘い牛乳といった感じですね´`*すごく美味しいです!牛乳割ハマりました(*´Д`*)
-
M6662011/04/16 23:17最近は梅酒のお湯割りばかりでしたが、ミルクで割るのも良いですね。美味しかったです。