うずらの味玉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- うずら卵(ゆでたもの) 10個
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎水 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に◎の材料を入れ、ゆでたうずら卵を入れます。
- 2 時々向きを変えながら冷蔵庫で半日くらい漬けたらできあがり。
きっかけ
うずら卵で味玉を作りました。
おいしくなるコツ
うずら卵は生のものをゆでて使うと抜群においしいですがなければ水煮や缶詰のものでも。 時々向きを変えると均等に色がつきます。
- レシピID:1580001978
- 公開日:2011/03/30
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- その他の卵料理
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- お弁当2011 簡単 おつまみやお弁当に ご飯にもお酒にも合う
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- 味玉
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つくったよレポート(2件)
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ぬー05682013/10/11 20:30おつまみみたいにポイポイ食べちゃいました♪美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
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hirohiroz732012/02/16 11:50おべんとうにいれました、ご馳走様♪