うずらの味玉 レシピ・作り方

うずらの味玉
  • 1時間以上
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
うずらのゆで卵を味玉にしました。おつまみやお弁当に最適です。

材料(2~4人分)

  • うずら卵(ゆでたもの) 10個
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎水 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に◎の材料を入れ、ゆでたうずら卵を入れます。
  2. 2 時々向きを変えながら冷蔵庫で半日くらい漬けたらできあがり。

きっかけ

うずら卵で味玉を作りました。

おいしくなるコツ

うずら卵は生のものをゆでて使うと抜群においしいですがなければ水煮や缶詰のものでも。 時々向きを変えると均等に色がつきます。

  • レシピID:1580001978
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
お弁当2011 簡単 おつまみやお弁当に ご飯にもお酒にも合う
料理名
味玉
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/10/11 20:30
    うずらの味玉
    おつまみみたいにポイポイ食べちゃいました♪美味しかったですヽ(*´∀`)ノ
  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2012/02/16 11:50
    うずらの味玉
    おべんとうにいれました、ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る