うずら卵のちくわロール レシピ・作り方

うずら卵のちくわロール
  • 5分以内
  • 100円以下
かばぽん^^
かばぽん^^
ゆでたうずら卵をちくわでくるっと巻きました。おつまみやお弁当のおかずに。

材料(2人分)

  • うずら卵(ゆでたもの) 4個
  • ちくわ 2本

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ります。
  2. 2 ちくわの焼き目を上にしてうずら卵を乗せ、くるっと巻いて最後を楊枝でとめます。これを4個作ります。
  3. 3 お好みで醤油やマヨネーズをつけてどうぞ。

きっかけ

うずらをちくわで巻きました。

おいしくなるコツ

生のうずら卵をゆでて使うと抜群においしいですが、なければ缶詰や水煮のものでも。

  • レシピID:1580001976
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
お花見2011 簡単 おつまみやお弁当に おもてなしにも
料理名
うずら卵のちくわロール
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • okan-can2007
    okan-can2007
    2011/08/22 10:04
    うずら卵のちくわロール
    味たまご仕込みしたうずらで作ってみました(^ー^ )
    大人用に大葉も巻き、チビ達用にプレーン巻き♪
    美味しくて食べ易いレシピ有難うございまーす!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る