お茶ずけのお伴に簡単みょうが味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミョウガ 1個
- もろみ味噌 大さじ1
- 青物(今回は三つ葉) お好みで
作り方
-
1
ミョウガは洗って、細かく刻む。
軽く絞って、もろみ味噌と混ぜ合わせる。 - 2 お好みで青物(シソの葉やミツバなど)を添えて出来上がり。
きっかけ
もろみ味噌は色んな野菜と好相性なので。
おいしくなるコツ
ミョウガを縦に細長く切って(針のように)、シソの葉の千切りやキュウリなど細切りなどとお皿に盛って、もろみを添えて、食べる時にもろみ味噌をつけても美味しいです。
- レシピID:1580001873
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- もろみ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません