蟹缶で簡単(*^_^*)本格蟹クリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ、ニンニク、をみじん切りにする。
タマネギを耐熱皿に入れ、600Wで2分加熱する。
【飴色タマネギになるのが早くなります】 -
2
オリーブオイルでこがさないようにニンニク、玉ねぎの順に炒める。
タマネギが飴色になるまでしっかり炒める。 - 3 トマトを湯むきして、ざく切りにしタマネギのフライパンに入れ、木べらで潰すように混ぜる。
- 4 3に★を入れ、ソース状になるまで煮込む。
-
5
パスタを茹でる【表記時間より1分短め!】
4に蟹缶を汁ごと入れる。
ワタリガニの場合はニンニクを炒める時に入れます。 - 6 茹であがったパスタをソースに絡ませ炒めて、バターと塩コショウで味を整えると完成です!!
きっかけ
お店の味に近づいてると思います!!
おいしくなるコツ
トマトはホール缶でも美味しくできます★ 蟹でなく有頭エビでも美味しくできると思います★ 蟹アレルギーの娘には蟹缶を入れる前のトマトソースで パスタしました!!おいしそうに間食してくれました!
- レシピID:1580001844
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 蟹クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒロポンポン助2011/07/24 21:05カニ缶で何作ろうって悩んでたら出会えました!!すごく美味しいパスタに大変身♪周りにも好評(^^)v ウニとかでもすごく美味しいだろうなぁ♪またチャレンジしたいで