蟹缶で簡単(*^_^*)本格蟹クリームパスタ★ レシピ・作り方

蟹缶で簡単(*^_^*)本格蟹クリームパスタ★
  • 約30分
  • 1,000円前後
ママン☆0717
ママン☆0717
蟹の味を濃く出したい方は多くいれてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンニク、をみじん切りにする。

    タマネギを耐熱皿に入れ、600Wで2分加熱する。
    【飴色タマネギになるのが早くなります】
  2. 2 オリーブオイルでこがさないようにニンニク、玉ねぎの順に炒める。

    タマネギが飴色になるまでしっかり炒める。
  3. 3 トマトを湯むきして、ざく切りにしタマネギのフライパンに入れ、木べらで潰すように混ぜる。
  4. 4 3に★を入れ、ソース状になるまで煮込む。
  5. 5 パスタを茹でる【表記時間より1分短め!】

    4に蟹缶を汁ごと入れる。

    ワタリガニの場合はニンニクを炒める時に入れます。
  6. 6 茹であがったパスタをソースに絡ませ炒めて、バターと塩コショウで味を整えると完成です!!

きっかけ

お店の味に近づいてると思います!!

おいしくなるコツ

トマトはホール缶でも美味しくできます★ 蟹でなく有頭エビでも美味しくできると思います★ 蟹アレルギーの娘には蟹缶を入れる前のトマトソースで パスタしました!!おいしそうに間食してくれました!

  • レシピID:1580001844
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 蟹クリーム お店の味
料理名
蟹クリームパスタ
ママン☆0717
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒロポンポン助
    ヒロポンポン助
    2011/07/24 21:05
    蟹缶で簡単(*^_^*)本格蟹クリームパスタ★
    カニ缶で何作ろうって悩んでたら出会えました!!すごく美味しいパスタに大変身♪周りにも好評(^^)v ウニとかでもすごく美味しいだろうなぁ♪またチャレンジしたいで

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る