手羽先の先っぽだけ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねぎ 2本
- 手羽先(先っぽの方だけ) 200g
- だしの素 小さじ1
- ざらめ 大さじ1.5
- しょうゆ 大さじ1.5
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、手羽先を炒める。斜め切りにしたネギも加えて、手羽先にほんのり色がつくまで炒めたら、ひたひたになるくらいお湯を加える。
- 2 だしの素、ざらめ、しょうゆを入れて15分くらい煮込む。
- 3 最後に塩で味を調えてできあがり。
きっかけ
手羽先の先っぽだけが激安で売っていたので、買ってきて煮てみました。
おいしくなるコツ
油はサラダ油でも、お好みでごま油でもOKです。
- レシピID:1580001565
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません