手羽先の先っぽだけ煮込み レシピ・作り方

手羽先の先っぽだけ煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
手羽先の関節よりも細い部分だけが激安で売っていたので買ってみました。食べるのがちょっと大変ですが、プルプルでおいしかったですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、手羽先を炒める。斜め切りにしたネギも加えて、手羽先にほんのり色がつくまで炒めたら、ひたひたになるくらいお湯を加える。
  2. 2 だしの素、ざらめ、しょうゆを入れて15分くらい煮込む。
  3. 3 最後に塩で味を調えてできあがり。

きっかけ

手羽先の先っぽだけが激安で売っていたので、買ってきて煮てみました。

おいしくなるコツ

油はサラダ油でも、お好みでごま油でもOKです。

  • レシピID:1580001565
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 激安 節約 鶏肉
料理名
手羽先煮込み
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る