ほうれん草とさつま揚げの酢味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草とさつま揚げの酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーまんまん
みーまんまん
酢味噌は意外にも子供に好評の味つけでした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて5センチくらいに切ってほぐす。たまねぎは薄くスライスして茹でる。さつまあげは5mm程度の厚さに切って、油抜きをしておく。
  2. 2 味噌、酢、砂糖を混ぜる。その中にほうれん草、たまねぎ、さつま揚げを入れて混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

子供が好きなさつま揚げを使って、野菜を食べやすいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

味噌の種類によってしょっぱさが変わってくると思いますので、味噌の量は加減して下さい。

  • レシピID:1580001541
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 節約 和え物 お酒に合う
料理名
ほうれん草とさつま揚げの酢味噌和え
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る