ほうれん草とさつま揚げの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて5センチくらいに切ってほぐす。たまねぎは薄くスライスして茹でる。さつまあげは5mm程度の厚さに切って、油抜きをしておく。
- 2 味噌、酢、砂糖を混ぜる。その中にほうれん草、たまねぎ、さつま揚げを入れて混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
子供が好きなさつま揚げを使って、野菜を食べやすいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
味噌の種類によってしょっぱさが変わってくると思いますので、味噌の量は加減して下さい。
- レシピID:1580001541
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません