甘酢しょうがのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは1センチ幅、チンゲンサイは一口大、しょうがは千切り、にんにくはみじん切りにする。調味料は混ぜておく。
- 2 しょうがとにんにくをいため、香りが出たら肉を入れる。肉がピンク色じゃなくなったら取り出す。
- 3 野菜を炒め、少ししんなりしたら調味料を入れる。野菜から汁気が出たら肉を戻す。ちょっと炒めてできあがり。
きっかけ
甘酢しょうがをたくさん作ったのですが、そのまま食べるのも大変なので、しょうが焼きにしてみたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
肉を炒めすぎると固くなるので注意です。中火でやるといいと思います。しょうがが好きな人はしょうがをちょっと太めの千切りにするとおいしいです。
- レシピID:1580000607
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 甘酢しょうがのしょうが焼き
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