ぎんなんご飯 レシピ・作り方

ぎんなんご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
ぎんなんの入った秋らしいご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れ、昆布茶と塩を入れ混ぜます。
  2. 2 ぎんなんを上に乗せ、普通に炊きます。
  3. 3 お茶碗によそってできあがり。

きっかけ

ぎんなんをたくさんもらったので炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

ぎんなんの皮むきは丁寧にしましょう。昆布茶がなければ昆布だしで。

  • レシピID:1580000301
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
和食 簡単 秋の おかずに合う
料理名
炊き込みご飯
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る