アボカドとお豆腐のあえもの レシピ・作り方

アボカドとお豆腐のあえもの
  • 5分以内
  • 300円前後
*naia*
*naia*
ごま油と塩の味付けが大好きなので、アボカドとお豆腐をあえてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アボカドの種と皮をむき、1~2センチの角切りにする。
  2. 2 アボカドにごま油を良くあえ、混ざったら塩を適宜加えさらに混ぜる。
  3. 3 アボカドと同じくらいの大きさに切った豆腐を混ぜて、ゴマを入れれば出来上がり!

きっかけ

アボカドがたくさんあって、いろいろ作って見た中でいちばんおいしかったレシピです。 お酒のおつまみにぴったりですよ!

おいしくなるコツ

島豆腐は硬めな豆腐なので、木綿豆腐を水切りしたもので同じように出来ると思います。 塩加減は、アボカドの大きさやお豆腐によって変わるので、加減しながら入れてください。 アボカドに最初にごま油をあえると変色せずにきれいな仕上がりになります。

  • レシピID:1580000184
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
あえもの
*naia*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る