具だくさんカリカリ春巻 レシピ・作り方

具だくさんカリカリ春巻
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ニャースのしっぽ
ニャースのしっぽ
材料は10本分。とにかく具がたっぷりの春巻き。具の味が濃いので、何もつけずに食べます。冷めてもおいしいので、お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨はお湯で戻してから5cmに切る。
  2. 2 豚肉、キャベツ、タケノコ、しいたけは千切り、ニラは3cmに切る。
  3. 3 中華鍋に油をしき、切った材料全てと合わせ調味料(1)をよく炒める。
  4. 4 具が冷めたら、春巻きの皮の中央に約10分の一をのせ、下から2回くらいくるっと巻く。
  5. 5 両サイドを内側に折ってから、最後まで巻き、水溶き小麦粉で合わせ目をくっつける。10本分、巻く。
  6. 6 揚げ油を180℃に熱し、春巻きの閉じめを下にしていれ、こんがり色がついたら取り出す。

きっかけ

野菜たっぷりで作りたくなって。。。

おいしくなるコツ

具にはあらかじめ火が通っているので、揚げる時は一気にカラっと揚げるとよいです。具はあまり野菜をなんでも使ってよいと思います。私は、キャベツじゃなくて白菜で作りたかった・・・。

  • レシピID:1580000005
  • 公開日:2010/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
【中華】具だくさん春巻
ニャースのしっぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(222件)

  • jm13
    jm13
    2024/01/29 22:45
    具だくさんカリカリ春巻
    おいしくできました(^^)
    ありがとうございました♪
  • MITHUKI♡
    MITHUKI♡
    2023/09/21 21:17
    具だくさんカリカリ春巻
    ご飯がすすみました。美味しかったです。
    ありがとうございます。(*^^*)
  • んるま
    んるま
    2023/09/06 09:54
    具だくさんカリカリ春巻
    具だくさんでカリカリでとっても美味しかったです!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/08/28 19:32
    具だくさんカリカリ春巻
    残ったら明日の私のお昼ごはんにしようと思ってたのに完食でした。美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.10.25 10:34

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの10月24日(水)に、
    ニャースのしっぽさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きました。

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

  • 美味しそうですね!作ってみたいと思います。

  • まりえ1216
    まりえ1216
    2010.11.01 19:12

    おいしそうに焼けてますね~、パリパリっと音が聞こえてきそう!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る