まぐろのレアステーキです☆大蒜バター醤油さまさまw レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まぐろ全体に、粗挽き胡椒とマジックソルトを振って軽く叩き込む。
フライパン中火に、オリーブオイルと大蒜を入れる。大蒜の香りがたてば、大蒜を取り出す。
まぐろの全面を焼く。 - 2 表面にこんがり焼色が付けば、一度取り出す。火を止め、大蒜と*を入れ、混ぜる。ふつふつが落ち着いたらバターも入れ、中火にして混ぜる。まぐろを戻し入れて、タレをサッと絡める。
- 3 タレが全体に絡めば、取り出し、食べやすい大きさに切って盛り付ける。フライパンのタレを少しだけ煮詰め、まぐろにかける。お好みでわさびを添えて出来上がり☆
-
4
お料理アレンジ︰
サーモンに変えたver.。大蒜スライスは使わず、タレに大蒜チューブを入れます☆
きっかけ
お買い得のびんちょうまぐろ♪♪を、美味しくアレンジしてみたかったので☆
おいしくなるコツ
*まぐろはレア状になるよう、手早く焼きます。あまり動かさない方がいい焦げ目がつきやすいです。タレを絡めるのもササッ!とねw☆ *今回の付け合せは、なす&ズッキーニのスライスに塩胡椒し、サッと焼いたもの。お好みでどうぞ☆
- レシピID:1570015060
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのレアステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません