えびとアスパラのぺペロンチーノ風です☆シンプルに♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは、尻尾と足を千切り、片栗粉と料理酒で揉み洗う。さっと水洗いしたら、背に切り込みを入れて背わたを取り除く。
アスパラは、はかま部分をピーラーで薄く削ぎ、斜めに3~4等分に切る。 - 2 小鍋に、水と塩を入れて沸騰させる。アスパラを入れ、30秒茹でたら取り出す。その小鍋にえびを入れ、1分半位茹でたら、ザルにあける。粗熱が取れたら、えびの殻を取り除く。
- 3 フライパンに、*を入れて弱火にかける。大蒜の香りが立ち、少し色付けば、えびとアスパラを入れて中火強にし、サッと炒める。オイルが全体に回れば、味塩胡椒で味を整える。出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
カリフラワーver.。
カリフラワーは固めに塩茹でし、小房に分けておく。あとは作り方3の手順通り☆ -
5
素材アレンジ:
枝豆ver.。
枝豆は茹でておく(冷凍枝豆は解凍する)。あとは、作り方3の手順通り☆
きっかけ
ペペロンチーノ(パスタ)に入ってる具材って、とても美味しいので、きっとそれだけwでもイケるよね?と思ったのがきっかけ☆
おいしくなるコツ
*えびの下処理は、した方が絶対美味しくなります。ちょい手間ですが頑張ってね☆ *大蒜は焦がさないように気を付けてね☆
- レシピID:1570013671
- 公開日:2017/09/09
関連情報
- 料理名
- えびとアスパラのぺペロンチーノ風
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