キャベツ&ポテトサラダのミモザ風です☆彩りほわり♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、湯を捨てて粉ふきにし、マッシュする。*を入れて練り混ぜたら、ボウルに移して冷ます。
茹で卵は、白身と黄身に分け、ザルで裏ごししておく。 - 2 鍋で人参を2分位茹でる。そこにキャベツ・ソーセージ・ブロッコリーも入れ、30秒で全部ザルにあけ、冷ます。キャベツはざく切りにし、全部の水気を拭く。ブロッコリー以外をボウルに入れる。
- 3 胡瓜は塩をまぶして暫くおく。水気をしっかり絞ったら、☆と一緒にボウルへ入れ、さっくり混ぜ合わせる。お皿に盛り付けたら、基本のポテトサラダの出来上がり☆
- 4 茹で卵の白身を散らし、黄身を振りかけ、ブロッコリーを飾れば、ミモザ風の出来上がり☆
-
5
お料理アレンジ:
Xmasっぽいver.。
茹で卵はざく切りにして、ポテサラに混ぜ込む。山の形に盛り付け、ブロッコリーをツリーっぽく差す。てっぺんにプチトマトを飾って☆
きっかけ
いつものポテサラを、ちょい愛らしく仕上げてみたかった♪♪ので☆
おいしくなるコツ
*ポテサラの塩気が足りない時は、マヨネーズじゃなくて塩で決めるといいです☆ *野菜の水気をしっかり取り除くのが、大事なコツwです☆
- レシピID:1570013603
- 公開日:2017/08/02
関連情報
- 料理名
- キャベツ&ポテトサラダのミモザ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません