キャベツ&ポテトサラダのミモザ風です☆彩りほわり♪ レシピ・作り方

キャベツ&ポテトサラダのミモザ風です☆彩りほわり♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
ポテトサラダは、ウチの基本の作り方です。今回は茹で卵を、ミモザのように愛らしく♪♪茹で卵は切って、ポテサラに混ぜ込んでも良し。そのまま飾っても良しwです☆

材料(4人分)

  • じゃがいもを柔く茹でる 2個分
  • *バター 5g
  • *味塩胡椒 2振り
  • *牛乳 大2
  • 茹で卵 1個分
  • 人参を薄い銀杏切り 1cm分
  • キャベツ 2~3枚
  • ソーセージを輪切り 2本分
  • ブロッコリーを小房分け 半分個分
  • 胡瓜を輪切り+塩 3cm分+少々
  • ☆マヨネーズ 大2位
  • ☆砂糖 少々
  • ☆塩 胡椒 少々~

作り方

  1. 1 じゃがいもは、湯を捨てて粉ふきにし、マッシュする。*を入れて練り混ぜたら、ボウルに移して冷ます。
    茹で卵は、白身と黄身に分け、ザルで裏ごししておく。
  2. 2 鍋で人参を2分位茹でる。そこにキャベツ・ソーセージ・ブロッコリーも入れ、30秒で全部ザルにあけ、冷ます。キャベツはざく切りにし、全部の水気を拭く。ブロッコリー以外をボウルに入れる。
  3. 3 胡瓜は塩をまぶして暫くおく。水気をしっかり絞ったら、☆と一緒にボウルへ入れ、さっくり混ぜ合わせる。お皿に盛り付けたら、基本のポテトサラダの出来上がり☆
  4. 4 茹で卵の白身を散らし、黄身を振りかけ、ブロッコリーを飾れば、ミモザ風の出来上がり☆
  5. 5 お料理アレンジ:
    Xmasっぽいver.。
    茹で卵はざく切りにして、ポテサラに混ぜ込む。山の形に盛り付け、ブロッコリーをツリーっぽく差す。てっぺんにプチトマトを飾って☆

きっかけ

いつものポテサラを、ちょい愛らしく仕上げてみたかった♪♪ので☆

おいしくなるコツ

*ポテサラの塩気が足りない時は、マヨネーズじゃなくて塩で決めるといいです☆ *野菜の水気をしっかり取り除くのが、大事なコツwです☆

  • レシピID:1570013603
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトサラダキャベツ
料理名
キャベツ&ポテトサラダのミモザ風
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る