マッシュルームのチーズバジルフライです☆ レシピ・作り方

マッシュルームのチーズバジルフライです☆
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
マッシュルームに、バジル&チーズのディップを詰めて、サクッ♪♪と揚げました。サクリとろり~wの熱々をぜひ♪♪ディップはパンや温野菜に付けてもGOODです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ディップ:
    チーズを細かく刻み、クリームチーズとバジルソースと合わせ、少しだけレンジでチンし、よく混ぜる。全体が馴染めば出来上がり☆
  2. 2 マッシュルームは、軸を取り除き、かさの上部を少しだけスライスし、とっておく。マッシュルームにディップを詰め、スライスしたかさで蓋ををする。
  3. 3 バッター液をまぶし、パン粉をしっかり付ける。揚げ油180℃に熱し、1分~2分目安で、一気にカラッと揚げる。すだちやレモンを添えて出来上がり☆
  4. 4 お料理アレンジ:
    ディップを詰めずに、そのまんまマッシュルームフライver.。軸は取り除かない。パン粉には、パルメザンチーズを足す☆
  5. 5 お料理アレンジ:
    マッシュルームにお肉を巻いたver.。
    薄切り豚肉を一巻きし、軽く塩胡椒を振ってから、衣を付ける。揚げ油170度強で、揚げ時間は3分目安で☆

きっかけ

マッシュルームフライの中から、チーズが出たら美味しいかなぁ~♪♪と思ったので☆

おいしくなるコツ

*ディップをレンチンは、混ぜ易くする為なので、ほんのちょっとの時間でいいです。加熱し過ぎに注意☆ *蓋をした部分は、中身が漏れないようバッター液とパン粉を2度付けするといいです☆

  • レシピID:1570012891
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームフライ
料理名
マッシュルームのチーズバジルフライ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る