クルトンです☆あれにこれに乗せて♪そのまま食べても レシピ・作り方

クルトンです☆あれにこれに乗せて♪そのまま食べても
  • 約10分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
今回はサラダに乗せてます♪オリーブオイルで薫りよく。最小限の味付けなので、お料理を邪魔しません。酸化もしにくいので、ストックしていつでもパラッとかけちゃってね☆

材料(4人分)

  • フランスパンを1cm角に切る 3分の1~半分本分
  • オリーブオイル 大1強
  • マジックソルト 少々(かけ過ぎない)

作り方

  1. 1 フランスパンを、フライパンに入れる。上からオリーブオイルを回しかけ、パン全体に、だいたいかかるように混ぜる。中火にかける。
  2. 2 乾かすイメージwで、3分位焼いていく。焦げが早い時は、火を弱めたりしながら、カリカリに仕上げる。マジックソルトをかけ、ひと混ぜする。
  3. 3 ペーパーの上にあける。このままおつまみにしてもOK♪♪ですが、冷ましてクルトンにしますw。完全に冷めたら、ペーパーを敷いたタッパーに入れて冷蔵庫で保存☆
  4. 4 焼き方アレンジ:
    トースターで作るver.。受け皿にホイルを敷き、パンを重ならないよう置く。オリーブオイルをまぶし、700wで10~15分焼く。途中混ぜると、ムラなく焼けます☆
  5. 5 お料理アレンジ:
    ロメインシーザーサラダに乗せて。ロメインレタスに、缶詰のミックスビーンズ&パルメザンを乗せて。食べる直前に、クルトンと市販のドレッシングをかけて☆
  6. 6 お料理アレンジ:
    定番wコーンスープに浮かべて☆

きっかけ

固くなったフランスパンの、アレンジお料理のひとつとして☆

おいしくなるコツ

*マジックソルトの代わりに、クレイジーソルトやハーブソルトなどでも。なければ、お塩オンリーでもOKです☆ *シンプル味なので、お好きな味へ応用出来ます♪♪マジックソルトと一緒に、ガーリックパウダーや粉チーズ、カレー粉をかけたりなどなど☆

  • レシピID:1570012881
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
クルトン
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る