クルトンです☆あれにこれに乗せて♪そのまま食べても レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
- フランスパンを1cm角に切る 3分の1~半分本分
- オリーブオイル 大1強
- マジックソルト 少々(かけ過ぎない)
作り方
- 1 フランスパンを、フライパンに入れる。上からオリーブオイルを回しかけ、パン全体に、だいたいかかるように混ぜる。中火にかける。
- 2 乾かすイメージwで、3分位焼いていく。焦げが早い時は、火を弱めたりしながら、カリカリに仕上げる。マジックソルトをかけ、ひと混ぜする。
- 3 ペーパーの上にあける。このままおつまみにしてもOK♪♪ですが、冷ましてクルトンにしますw。完全に冷めたら、ペーパーを敷いたタッパーに入れて冷蔵庫で保存☆
-
4
焼き方アレンジ:
トースターで作るver.。受け皿にホイルを敷き、パンを重ならないよう置く。オリーブオイルをまぶし、700wで10~15分焼く。途中混ぜると、ムラなく焼けます☆ -
5
お料理アレンジ:
ロメインシーザーサラダに乗せて。ロメインレタスに、缶詰のミックスビーンズ&パルメザンを乗せて。食べる直前に、クルトンと市販のドレッシングをかけて☆ -
6
お料理アレンジ:
定番wコーンスープに浮かべて☆
きっかけ
固くなったフランスパンの、アレンジお料理のひとつとして☆
おいしくなるコツ
*マジックソルトの代わりに、クレイジーソルトやハーブソルトなどでも。なければ、お塩オンリーでもOKです☆ *シンプル味なので、お好きな味へ応用出来ます♪♪マジックソルトと一緒に、ガーリックパウダーや粉チーズ、カレー粉をかけたりなどなど☆
- レシピID:1570012881
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- クルトン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません